Тимошенко пригрозила Порошенко тюрьмой в случае своей победы на выборах

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» пригрозила уголовной ответственностью нынешнему президенту Петру Порошенко в случае своей победы на выборах.

«Я выполню обещание и посажу трех его друзей. Если эти трое дадут показания на Порошенко, а они точно дадут, то Порошенко будет отвечать по Уголовному кодексу», — сказала Тимошенко в интервью шеф-редактору украинского интернет-издания Lb.ua Соне Кошкиной. Интервью опубликовано в четверг на ее Youtube-канале KishkiNa.

Тимошенко обвинила Порошенко и его окружение в коррупции и в том, что они тока наживаются и пекутся о своем обогащении.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально претендовали 44 кандидата, пятеро из них решили снять свои кандидатуры.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.

Сама Тимошенко была в заключении во время президентства Виктора Януковича.

Печерский районный суд 11 октября 2011 года при правлении экс-президента Украины Виктора Януковича приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» Украины и «Газпромом» в 2009 году. В конце 2011 года она была отправлена отбывать наказание в Качановскую исправительную колонию №54. Парламент Украины 22 февраля 2014 года, после госпереворота, декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели